Приветствую Вас, Гость | RSS
Вторник, 12.12.2017, 01:55
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Свежие новости из мира компьютерных игр
18:03
Свежие новости из мира компьютерных игр

Свежие новости из мира компьютерных игр

Шутер Modern Warfare 3 продолжает обновлять рекорды. На прошлой неделе Activision сообщила, что за первые пять суток игра заработала более $775 миллионов. Для сравнения Call of Duty: Black Ops в прошлом году за тот же срок принесла издателям $650 миллионов, а Modern Warfare 2 двумя годами ранее — $550 миллионов. Суммарные доходы от игр серии Call of Duty перевалили за отметку в $6 миллиардов. Кроме того, Call of Duty оказалась первым игровым сериалом, различные части которого три года подряд становились самыми продаваемыми проектами по итогам первых пяти дней с момента релиза.

Неплохо идут дела и у The Elder Scrolls 5: Skyrim. За первые пять суток в магазины было отгружено более 7 миллионов копий ролевой игры, при этом за 48 часов с момента релиза было распродано более половины тиража Skyrim. Игра отлично продается не только на консолях, но и на РС — за первые сутки в цифровом магазине Steam было зафиксировано более 280 тысяч покупателей Skyrim.
Правда, владельцам консолей знакомство с новой частью The Elder Scrolls омрачили многочисленные ошибки. Так, покупатели PS3-версии Skyrim утверждают, что в определенный момент игра начинает жутко тормозить, что делает дальнейшее прохождение невозможным. Игроки вычислили, что тормоза начинаются после того, как размер файла сохранений Skyrim достигает 5-6 Mb — обычно это происходит уже через несколько часов после начала игры. На Xbox 360 эта ошибка не встречается, но у владельцев консолей Microsoft есть другая проблема. Выяснилось, что при установке Skyrim на жесткий диск приставки игра по каким-то причинам не хочет загружать текстуры в максимальном разрешении, из-за чего картинка выглядит далеко не так привлекательно, как хотелось бы. Bethesda признает, что в The Elder Scrolls 5: Skyrim хватает ошибок, и обещает их исправить. В ближайшее время компания планирует выпустить на РС, PS3 и Xbox 360 большой патч.

С The Elder Scrolls 5 связана и одна забавная новость. Американцы Меган и Эрик Келлермайер стали победителями акции, объявленной Bethesda еще в феврале. 11 ноября у пары родился сын, которого родители назвали Довакином (Dovahkiin), что на языке обитателей The Elder Scrolls 5: Skyrim обозначает «Драконорожденный. Теперь счастливых родителей ждет награда — они смогут бесплатно получать игры Bethesda до конца своей жизни.

Хорошие новости пришли из стана Ubisoft, которая анонсировала первое загружаемое дополнение для экшена Assassin's Creed: Revelations. Аддон The Ancestors Character Pack обещают выпустить уже 13 декабря. В состав дополнения включат четырех новых персонажей для сетевого режима — Privateer, Corsair, Brigand и Gladiator. Каждый из них получит уникальные навыки, приемы и, разумеется, оружие. The Ancestors Character Pack будет продаваться в сервисах Xbox Live и PlayStation Network за 320 MS Points или $4.

Тем временем появились свежие слухи о продолжении Assassin's Creed. Предполагается, что герой Assassin's Creed 3 может отправиться в Египет. По крайне мере, часть игры развернется на фоне пирамид. Так утверждают сотрудники издания PSM3, ссылаясь на некий анонимный источник. Кроме того, на путешествие в Александрию, расположенную как раз в Египте, намекает и концовка экшена Assassin's Creed: Revelations.

С каждым днем растет и количество слухов о Grand Theft Auto 5. На прошлой неделе появилась информация, что игра поступит в продажу в первый день лета следующего года. Упоминание об этом можно найти на сайте торговой сети Walmart, которая уже предлагает оформить предварительный заказ на версию GTA 5 для консоли PlayStation 3.

Возможно, не так долго остается ждать и премьеру новой консоли Microsoft. По слухам, компания собирается представить преемницу Xbox 360 на выставке CES 2012, которая пройдет в Лас-Вегасе с 10 по 13 января. Предполагается, что на CES не привезут финальную версию новой Xbox. Microsoft также не будет рассказывать об играх для консоли, а ограничится лишь презентацией ее технических характеристик. Некоторые из них известны уже сейчас. По слухам, Xbox 720 получит 2 Gb DDR3 RAM, видеочип от AMD и мощный процессор с шестью ядрами. 
О сроке выхода новой консоли пока ничего не известно, но издание Edge, ссылаясь на собственный источник, сообщает, что приставка поступит в продажу в 2012 году. Все тот же источник рассказал журналистам, что Ubisoft, Electronic Arts и ряд других компаний уже получили прототипы приставки следующего поколения, которые оснащены графическими чипами AMD. Официальные дев-киты начнут поставлять разработчикам ближе к концу года, при этом финальная версия преемницы Xbox 360 отправится в магазины в конце 2012 года.

Немало интересных событий на прошлой неделе произошло и в мире MMORPG. Например, стартовало закрытое бета-тестирование Royal Quest – новой онлайн-игры от студии Katauri Interactive. Счастливчики, зарегистрировавшиеся на официальном сайте проекта, уже получили приглашения с инструкцией по доступу к бете. Участникам закрытого бета-тестирования предложат около пяти сотен квестов, а также возможность освоить программирование ИИ големов, изучить некромантию и попробовать другие возможности.

Хорошие новости пришли и из BioWare, которая сообщила, что самый масштабный этап закрытого бета-тестирования онлайн-игры Star Wars: The Old Republic пройдет в последние выходные ноября — с 25 по 28 число. Точное количество пользователей, приглашенных на ЗБТ, не уточняется, но речь может идти о десятках и даже сотнях тысяч игроков. BioWare сообщает, что доступ к тесту получат все, оставившие заявку до 11 ноября. Кроме того, разработчики активно раздают ключи через своих партнеров.

В конце ноября произойдет и еще одно важное событие — 29 числа выйдет пятнадцатое бесплатное обновление для MMORPG EVE Online, которое получило название Crucible. Поклонников популярной космической MMORPG ждут четыре новых линейных крейсера, созданных самими игроками, полностью переработанные изображения туманностей, три новые личные каюты и режим «замедления времени», позволяющий решить проблему лагов.

А вот сетевой шутер Cross Fire уже обновился. Для поклонников игры приготовили пару дополнительных карт, «Каньон» и «Секретная база», а также новый режим «Зомби», подробнее о котором можно прочитать здесь. Разумеется, этим нововведения не ограничиваются. Так, в Cross Fire появилось новое оружие, в том числе Kriss Super V Silver, Jackhammer, FN2000 и AWM «Красный дракон», а также дополнительные магазины для всех пушек и всевозможная экипировка.

Хорошие новости есть и для поклонников браузерной игры «Бумз!». На прошлой неделе в дополнение к уже существующим виртуальным площадкам «Динамит», «Бомба», «Базука» и «Сюрикен» запустили новый сервер, получивший название «Граната».

Наконец, 17 ноября в московском клубе «Рай» прошел финал осеннего «Марафона Игр@Mail.Ru» — грандиозной акции, в которой приняли участие более 7 миллионов пользователей. Они боролись за ценные награды — ноутбуки MacBook Pro, смартфоны iPhone 4, планшеты iPad 2 и электронные книги ORSiO b751. Но главным призом стал автомобиль Audi A1 в самой богатой комплектации. 
Марафон состоял из двух этапов. На первом участники набирали очки в играх Mail.Ru Group, а на втором отвечали на вопросы викторины. В суперфинал, ведущими которого были Анфиса Чехова и Дмитрий Нагиев, попали лишь самые достойные, а удача в итоге улыбнулась Дмитрию Штукатуркину — именно он стал владельцем новенького автомобиля.

Просмотров: 169 | Добавил: Vlad4647 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Живые обои